Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

 

Блюда с пряностями

Маринованная семга с кунжутом

Продукты:

2-3 стейка семги на коже, 1 корешок имбиря, 2 ст. ложки кунжутного семени, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, сок 1/2 лайма или лимона, 0,5 ч. ложки сахарной пудры.

Рецепт:

1. Почистить и натереть на мелкой терке корешок имбиря.

2. Сделать маринад, соединив натертый имбирь, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма или лимона и сахарную пудру.

3. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду (которая не поддается окислению), залить маринадом, присыпать кунжутным семенем, затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса.

4. Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон на сковороде до готовности.


Имбирный согревающий чай

Довести до кипения 1 л воды. Добавить 1 чайную ложку натертого на мелкой терке свежего корня имбиря, сок половины лимона. Можно добавить щепотку кардамона и мускатного ореха. Поварить 2-3 минутки. Дать постоять напитку 10-15 минут, процедить сквозь сито. Добавить 100 г натурального меда. Отличный вкусный и лечебный чай готов!

Такой чай улучшает настроение и избавляет от головной боли, поднимает силы и способствует выведению токсинов из организма. Полезен при простуде, гриппе, кашле, бронхите, головной боли, ломоте в теле, повышенной температуре.


Чай с имбирем тибетский

500 мл воды влить в эмалированную посуду и поставить на огонь. Добавить поочередно по 0,25 ч. л. молотых гвоздики, кардамона, имбиря, 2 ч. л. зеленого чая и довести до кипения. Прогревать 1 минуту, затем влить 500 мл молока. Всыпать 1 ч. л. черного чая сорта «Дарджилинг», и снова довести до кипения. Положить в напиток 0,25 ч. л. мускатного ореха и кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня, дать настояться 5 минут, после чего процедить через несколько слоев марли в керамическую посуду.

Пить в горячем виде при ОРВИ, гриппе, ангине утром натощак, до полного выздоровления.


Курица карри с рисом и кукурузой

1 небольшая курица или цыпленок; 2 стакана риса, 1 ч. л. куркумы, 0,5 стакана растительного масла, 1 банка консервированной кукурузы, соль.

Курицу порубить на куски, обжарить на масле с добавлением куркумы. Добавить немного воды и тушить курицу до полуготовности. Добавить соль, рис, кукурузу. Тушить до готовности.


Кофе с кардамоном

Готовить кофе в турке. В турку засыпать молотый кофе, долить воды, поставить на огонь и довести до пузырьков на стенках. Убавить огонь, добавить парочку расщеплённых коробочек кардамона. Для того чтобы оттенить аромат кардамона добавляют одну гвоздику и корицу на кончике ножа. Кардамон рекомендуется брать в коробочках, каким он продаётся на рынках, а не молотый, так как у него немного другой и менее выраженный запах. Варить 1-2 минуты.

По вкусу можно добавить сахар и сливки.

Добавленный в кофе, кардамон устраняет токсичность кофеина!


Возврат к списку

Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013