Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

 

Новые виды полезных снэков

Новые виды полезных снэков

Снэки – это легкая закуска, продукция для быстрого и легкого утоления голода на ходу, между делом. В нашей жизни с острой нехваткой времени мы все чаще употребляем этот вид пищевых изделий. Однако, снэк снэку рознь. Часто это очень высококалорийные продукты, часто продукты, которые не приносят нашему здоровью никакой пользы. Бывает, при неумеренном употреблении, вообще ведут к началу самых разных болезней.

Какие же снэки лучше употреблять в очень ограниченных количествах, а какие можно есть без вреда для здоровья? Попробуем ответить на этот вопрос.

Увы, часто довольно вкусные и популярные снэки даже с большой натяжкой нельзя отнести к правильному и здоровому питанию. Чем меньше вы будете съедать чипсов, соленых сухариков, различных крупяных палочек, колечек, подушечек, попкорна, шоколадных батончиков, тем дольше останетесь здоровыми и бодрыми. Кроме большого количества пустых калорий эти продукты почти ничего полезного и не содержат.

Но не все так плохо. На рынке сегодня представлено большое количество действительно вкусных и полезных снэков. О многих из этих продуктов мы узнали совсем недавно. Хочется остановиться на наиболее полезных и новых видах таких снэков.

Сушеный инжир.

Обычно к нам привозится из Турции, Греции, США, Италии, Португалии. Сушеный инжир идеально подходит для утоления голода на ходу. Содержит много сахаров (до 54%), которые быстро снимают усталость и дают прилив энергии. Чрезвычайно богат инжир минеральными веществами – магнием, калием, кальцием, фосфором, железом. Высок уровень витаминов группы В. Восточные лекари рекомендуют есть инжир при простудах, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Вяленая папайя.

Крупнейшие производители папайи – Бразилия, Нигерия, Мексика, Индия, Конго, Индонезия, Перу, Китай и Таиланд. Особенно ценится папайя за содержание пектиновых веществ. Они нужны нашему организму для хорошего выведения токсичных и радиоактивных элементов (если они попали к нам извне), а так же для выведения собственных токсичных продуктов распада. Много в папайе каротина, из-за которого она и имеет оранжевую окраску (как наша сибирская морковка). Каротин в нашем организме превращается в витамин А, который способствует остроте зрения, поддержанию красоты кожи, является витамином роста. Особенностью плодов является и наличие в них фермента папаина. Он способствует пищеварению, так же рекомендуется после обильной и жирной трапезы.

Сушеный физалис.

Выращивается в Колумбии, ЮАР, Кении. Садоводы-любители выращивают физалис в России, но промышленное производство не налажено. Пищевая ценность в содержании сахаров, минеральных веществ, каротина, витаминов С и В1, железа. Физалис обладает невысокой энергетической ценностью. Как и папайя, содержит довольно много пектинов.

Бразильский орех.

Родина бразильского ореха – тропические леса бассейна рек амазонки и Ориноко. Бразильский орех – это мощное дерево влажных тропиков. Его еще называют «Королем бразильских лесов». Орехи имеют высокую калорийность – маленькая горстка съеденных орехов равна большому мясному стейку. Имеют до 14% белка (в говядине – до 22%), до 67% полезных жиров, до 4% пищевых волокон. Орехи богаты калием, кальцием, фосфором, железом. Особенностью бразильского ореха является высокое содержание селена – одного из самых сильных антиоксидантов, препятствующих развитию онкологических заболеваний. Орехи содержат высокие концентрации витаминов В1 и В2.

Орех кешью.

Португальские мореплаватели, знавшие о воздействии орехов на организм человека и высоко ценившие их, в 16 веке завезли их в Индию, откуда пошло их распространение по всему миру.
Орехи имеют высокую калорийность, легко утоляют чувство голода. Белки являются полноценными, т.е. орехами кешью можно вполне заменить мясные или рыбные продукты. Так же орехи богаты фосфором, калием, выделяются высоким содержанием витаминов группы В, РР и Е. Как известно, витамин Е – это витамин молодости и красоты.

Орех пекан.

Основные производители – США (90%), Мексика, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Израиль, Китай и др. Орех пекан относится к тому же семейству, что и грецкий орех. Особенностью пекана является очень высокое содержание жиров – до 73%. Среди орехов это самый жирный продукт. Очень хорошо и надолго утоляет голод. К тому же жир ореха очень полезен для здоровья по своему составу. Исключительно богаты орехи калием, фосфором, кальцием и железом. Из витаминов содержат группу В, РР.

Вяленые кумкваты.

Кумкват («золотой апельсин») родом из Китая. Представляет собой маленькие овальные цитрусовые плоды, которые в свежем виде едят прямо с кожурой. Вяленые кумкваты имеют сладко-кислый освежающий вкус и нежный цитрусовый аромат. Богаты сахарами, минеральными веществами. Содержат много витамина С, группы В. Энергетическая ценность кумкватов невелика, поэтому это хороший перекус для людей, следящих за массой тела.

Вяленая карамбола.

Еще в 12 веке арабский врач Аверрхоэс первым упомянул этот фрукт. Родиной является Индия, Малайзия, Юго-Восточная Азия. Подобно кумкватам богата сахарами, минеральными веществами. Содержат витамин С. Энергетическая ценность карамболы так же невелика. Продукция имеет привлекательный внешний вид – желтые пятиконечные звездочки с приятным виноградным ароматом.

Ядра тыквы.

Ядра тыквы являются очень полезными продуктами, что делает их желанными в нашем рационе. Продукция содержит довольно много белка, растительных жиров, пищевые волокна. Богат минеральный и витаминный состав ядер. Желательно выбирать ядра тыквы сушеные, а не жаренные, т.к. в них в наибольшей мере сохраняются все полезные свойства растения.


Возврат к списку

Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013